+7(495) 287-09-10

Статьи

Инновационные методы работы с тепловыми сетями

Инновационные методы работы с тепловыми сетями

Издание: ПромЭнерго Лидер

Номер издания: №1 (41) 22

Дата выхода: апрель, 2022 г.

ООО «ЮНИКОН-ЗСК» на протяжении многих лет успешно занимается диагностикой и реновацией трубопроводов коммунального назначения. Так, в 2019-2020 годы компания разработала для ПАО «МОЭК» прототип инновационного прибора — охлаждающую мобильную установку для трубопроводов тепловых сетей. Аппарат показал свою эффективность в ходе пилотных испытаний, в том числе на объектах заказчика.

Подробнее

Двадцать триллионов рублей в плюс

Двадцать триллионов рублей в плюс

Издание: Эксперт

Номер издания: №24(1033)

Дата выхода: июнь, 2017

Модернизация теплоснабжения может дать к росту ВВП ежегодные 1–1,5% на протяжении двух десятилетий, или 20 трлн рублей за двадцать лет в текущих ценах.

Подробнее

Тепловые сети под контролем

Тепловые сети под контролем

Издание: Энергия столицы

Номер издания: № 4(104)

Дата выхода: май, 2014

В предыдущем номере «Энергии столицы» мы рассказали о работе службы диагностики тепловых сетей ОАО «МОЭК». Сегодня продолжение темы – описание конкретных методов инструментального контроля, применяемых в нашей компании.

Подробнее

Санация тепловых сетей методом цементирования

Санация тепловых сетей методом цементирования

Издание: Новости теплоснабжения

Номер издания: № 11

Дата выхода: ноябрь, 2011 г.

Защитные свойства цементного покрытия по отношению к металлу известны уже более 150 лет. Еще в 1836 г. на основе исследований французской Академии наук было рекомендовано применение цемента в качестве дешевого и простого средства для защиты стали от коррозии. В США, начиная с 1931 г., облицовка чугунных и стальных труб цементным раствором становится общепринятой практикой.

Подробнее

Инновационная санация

Инновационная санация

Издание: Журнал «Квадра»

Номер издания: № 7 (79)

Дата выхода: июль 2012 года

ООО «Рязанская ТСК» (100 % дочерняя компания ОАО «Квадра») восстановило изношенный участок трубопровода протяженностью более 160 метров и диаметром 820 мм, проходящего под федеральной автотрассой Москва – Самара, с применением метода санации.
Этот метод впервые применяется на тепловых сетях Рязани. Его инновация заключается в нанесении центробежным способом на внутреннюю поверхность трубопровода специального покрытия с использованием минерально-полимерных добавок.

Подробнее